?
主页 > 重要公告 >

重要公告

长三角电子商务协会聚首申城 构筑互利合作机制 AG视讯平台官网大力推动区域电子商务产业发展

2014年10月05日

编者按: 
长江三角洲地区是我国综合实力最强的区域,在全国现代化建设布局中具有重要的战略地位和带动作用,并已经成为提升国家综合实力和国际竞争力、带动全国经济又好又快发展的重要引擎。丰富的产品资源、独特的物流配送优势使得电子商务在长三角地区得到前所未有的飞速发展,对推动长三角的经济发展起到积极的促进作用。如何使长三角地区电子商务产业保持健康快速的良好势头,并持续扩大行业影响力,这就需要进一步加强区域内电子商务的合作。 

6月 16日-17日,由AG视讯平台官网组织发起、主办的首届“2011长三角区域电子商务协会秘书长交流会”在美丽的崇明县怡沁园隆重召开。上海市经济和信息化委员会生产性服务业处于成处长出席会议并讲话致辞。来自沪、浙、苏三地共十家的电子商务协会会长、秘书长及协会相关人员出席会议。这十家电子商务协会分别是AG视讯平台官网、浙江省电子商务协会、杭州市电子商务协会、南京电子商务协会、苏州电子商务协会、金华市电子商务协会、湖州市电子商务协会、温州市电子商务协会、嘉兴市电子商务行业协会、衢州市电子商务协会。会议由AG视讯平台官网秘书长王玉主持。会长王玮因出差在外,特地写信致辞。 
长三角地区电子商务协会秘书长的聚首,使跨区域合作的形成凝聚优势,走向深入。会议期间,与会各方首先分别介绍了各自行业协会情况。主办方AG视讯平台官网表示,此次会议是协会历时3个多月的精心策划筹备,中间与浙、苏两地协会反复电话沟通,确定议程,在长三角区域内尚属首家召集电子商务协会所召开的合作交流会,并谈到协会多年来在推动行业发展、组织行业研究、专注会员服务等方面开展了大量工作。 
接下来,与会各方又就长三角行业协会合作交流的理论探索、实践经验等框架协议问题进行了广泛的沟通交流,初步达成共识。一致认为,加强长三角行业协会的交流合作对促进区域电子商务的发展具有重要意义。与会各方均希望能通过此次会议将三地秘书长会议形成制度化,统筹安排;通过信息共享、网站链接、期刊互换等形式实现三地的互联互通;加强区域间电子商务支撑体系的合作交流,促进电子商务企业在信用、电子支付、物流配送、信息安全等方面的合作;加强多层次、高素质电子商务人才的教育、培训、资源互通与共享;通过搭建行业间、行业协会间、会员企业间的交流合作平台,实现区域内优势互补、强强联合,推动长三角区域电子商务及相关产业发展,探索行业协会服务政府、服务企业、服务长三角区域新机制。 
上海市经济和信息化委员会生产性服务处于成处长在讲话中指出,互联网的出现,促使了实体经济向互联网经济转型发展,也推动了机构体制的改革,影响到日常生活方式的改变。长三角地区是中国目前发展速度最快,经济总量规模最大,最具有发展潜力的区域。长三角地区的电子商务发展也走在国内前列。区域行业协会间的合作交流将会进一步提高核心区域城市电子商务企业对中心城市资源的共享程度,促进区域间电子商务企业联手,实现联合式跨越发展。 
本次交流会现场签署了“长三角区域电子商务行业协会诚信倡议书”,框架协议将会后进行修改完后异地互签。为了更好地推动长三角区域电子商务的建设和发展,联席会议将作为一项长效机制存在,由沪、浙、苏三地轮流举办,形成长三角电子商务合作交流的大舞台。

?