?
主页 > 重要公告 >

重要公告

全国首批27家第三方支付牌照下发 协会8家会员单位获牌

2014年10月05日

   5月26日,中国人民银行刚刚公布了首批《支付业务许可证》,共颁给27家单位,上海10家获牌,其中有8家为协会会员单位,分别为银联商务有限公司、通联支付网络服务股份有限公司、快钱支付清算信息有限公司、上海汇付数据服务有限公司、上海东方电子支付有限公司、杉德电子商务服务有限公司、迅付信息科技有限公司、上海付费通信息服务有限公司获得许可证。另外2家为上海盛付通电子商务有限公司、上海捷银信息技术有限公司。 
    据悉,第三方支付是指一些和国内外各大银行签约、并具备一定实力和信誉保障的第三方独立机构提供的交易支持平台。它通过与银行的商业合作,以银行的支付结算功能为基础,向政府、企业、事业单位提供中立的、公正的面向其用户的个性化支付结算与增值服务。 
   2010年6月,央行正式对外公布《非金融机构支付服务管理办法》对国内第三方支付行业实施正式的监管。根据相关规定,非金融机构提供支付服务需要按规定取得《支付业务许可证》,成为支付机构,而2011年9月1日成为第三方支付机构获得许可证的最后期限,逾期未取得的企业将不得继续从事支付业务。 
    艾瑞咨询最新数据显示,2011年第一季度,中国第三方网上支付的交易规模达到3650亿元,同比上涨102.6%。

?