?
主页 > 重要公告 >

重要公告

“中国移动全球通”第七届“上海IT青年十大新锐”评选活动结果揭晓

2014年10月05日

“中国移动全球通”第七届“上海IT青年十大新锐”评选会于11月18日下午在上海西郊宾馆隆重举行,经过紧张的演讲、评委提问及集中评分,最终揭晓结果。大众点评网首席执行官张涛等十人当选第七届“上海IT青年十大新锐”,上海众恒信息产业有限公司常务副总经理王占宏等十人获提名奖。共青团上海市委员会书记潘敏、中共上海市经济和信息化纪律检查工作委员会书记黄肇达出席评选会并为提名奖获得者颁奖,共青团上海市委员会副书记陈凯主持会议,中国移动通信集团上海有限公司党委书记、董事长、总经理郑杰宣布获奖者名单。据悉,前十名新锐的颁奖将与11月30日举行的2008上海IT青年人才峰会同期举行。 

本次活动由共青团上海市委员会、上海市经济和信息化委员会、上海市青年联合会发起,并联合上海市信息化青年人才协会、中国移动通信集团上海有限公司、上海文广新闻传媒集团、文汇报、上海信息产业(集团)有限公司、青年报社、IT时报社等单位共同主办。活动自2008年5月开展以来,得到了各级组织的高度重视和社会各界的广泛关注,吸引了上海IT领域优秀青年的踊跃参与。七年来,“上海IT青年十大新锐”评选活动已成为上海IT业界新动态、新人才的风向标,历年来当选的IT新锐及提名奖获得者,在信息化领域不断取得着新的成绩,引领着新兴产业和创新技术的深入发展,逐步由“新锐”成长为业界领头人。 

本届“上海IT青年十大新锐”评选活动获奖者在业内的地位突出,领军人物形象鲜明。他们大多在所处领域取得突出成绩,例如有的获奖者所研发的技术产品处于世界先进水平;有的获奖者创办的网站在上海乃至国内公众中知名度较高,用户数量庞大;有的获奖者的贡献直接服务了相当数量的公众和机构,在社会上产生了积极而重要影响。更有越来越多投身上海信息化建设的外籍人士也参与进来。 

除在自身事业方面取得骄人成绩之外,评选活动获奖者具有较强的社会责任感,热心公益事业。有的获奖者专门组织了公司志愿者队伍,为贫困学生以及外来务工人员子女提供帮助;有的获奖者连续奋战、克服种种技术困难,努力为本市公众提供更为优质的公共服务;有的获奖者在汶川地震发生后积极带领公司员工捐款捐物,并利用所属网站呼吁网友共同参与捐赠活动。他们不仅用自己业绩推动了上海信息化建设、激励广大青年奋发有为,而且形成了勇于创新、乐于奉献、积极回报社会的IT青年风尚。与以往相比,本届评选活动宣传力度更大,社会影响更广。除了召开新闻发布会、开设专题网页、利用报刊杂志平面媒体宣传,通过电台电视、楼宇视频、地铁视频播放了评选活动宣传片,委托上海电视台纪实频道《数字地球》栏目对20名正式候选人的先进事迹进行了专题报道,向手机用户群发短信、开展短信投票活动外,还通过手机彩信的方式向广大公众群发了69万条候选人情况简介,引起社会广泛关注和好评。 

本届评选活动评委人数达62人,为历届之最,包括相关政府部门负责人、经济和信息化相关行业协会负责人、信息化科教领域专家、知名IT青年家企业、新闻媒体代表以及一些投资机构负责人等。其中知名IT青年家企业以及投资机构负责人所占比例明显增加,使评选活动的广泛性和开放性更为鲜明。 
各主办单位负责人、本市各主要新闻媒体记者、相关团组织负责人、上海市信息化青年人才协会会员等150余人出席了会议。 

?