?
主页 > 协会动态 >

协会动态

协会召开四届理事会第三次会议

2019年01月24日

 

协会召开四届理事会第三次会议

2019年1月23日下午,AG视讯平台官网第四届理事会第三次会议在爱姆意云商会议室举行。上海市经信委生产性服务业处何勇处长出席并讲话;上海国际展览有限公司卞国荣副总裁代表协会会长、监事长讲话;莱茵技术(上海)有限公司王玲副总经理主持会议。

何勇处长充分肯定了协会在2018年所做的工作成果,并指出:上海产业电商在经济形势并不乐观的情况下仍然取得可喜的成绩,涌现出一大批基于换联网技术应用的产业电商企业和平台。近两年每年机构评选百强榜上海企业占20%以上,产业电商B2B领域发展非常活跃。何处长希望协会会员企业以《上海产业电商》专刊为载体,构建产业电商、产业互联网应用发展领域交流、学习和宣传推介的服务平台和服务网络;以“双推”工程为主要抓手,采取“政府贴一点、平台让一点、企业出一点”方式,推动产业电商等企业服务平台创新发展,推动中小企业上平台、应用平台,鼓励、激励更多平台企业创新、创业,为服务市场的需求、初期培育和加速释放起到带动作用。

卞国荣副总裁在讲话中概括总结了协会2018年五项主要工作:围绕打响上海“四大品牌”和服务“进博会”;参与市商务委组织的多项活动;配合政府有关部门的调研,参与组织走访企业和座谈活动;举办首届爱姆意杯“上海制造”品牌微视频大赛;举办“电子商务法”等政策法规培训解读,开展行业自律活动;积极落实政府交给协会的项目等。并希望在新的一年里,全力提升协会规范运作、实务拓展、服务协调三方面的能力建设,以“成立新业态专委会、建立工业电商人才培训基地、推进团体标准项目落地”为抓手,努力在工作的质量上出成效。

协会秘书长乔静中向四届理事会第三次会议作“2018年工作回顾和2019年工作思路”报告;会议审议并通过了关于增补震坤行工业超市(上海)有限公司、华为技术有限公司、上海美华系统有限公司、百家忆信息技术有限公司、上海新颜人工智能科技有限公司为理事的议案;审议并通过了关于成立协会标准化技术委员会的议案;表决通过了四届理事会第三次会议决议。

协会监事单位代表列席了四届理事会第三次会议,并通过了一届监事会第三次会议决议。

会上,华为技术有限公司市场部经理李治慧、上海美华系统有限公司副总经理钟洪林、百家忆信息技术有限公司董事长成国军、上海新颜人工智能科技有限公司市场部总监林婷分别介绍了发展案例。

 

IMG_20190124_114351.jpg

?